仙台市在住の料理家、兼ライター。
得意ジャンルは、アウトドアや料理関係。
食育インストラクター、調理師の資格を持ち、飲食業界に携わること20年以上。
下積み時代を東京で過ごし、様々な飲食関係のプロジェクトに関わる。
現在はmotto cooking table を主宰し、料理教室の運営や、メニュー提案、レシピ開発を手掛けながら、ライターとして活動中。
2児の母でもあり、子供と海や川、山などアウトドアへ出かけ、自然を満喫するのが日課。
食育と自然から学んだ体験を通して、より豊かな子育てにつなげていくことを目指している。
【執筆実績(一部)】
BE-PAL様(小学館)
おうちでアウトドア気分!おうちでもキャンプでも出来る簡単燻製レシピ
BE-PAL様(小学館)
執筆記事一覧
cazual様(主婦と生活社)
【100均キャンプギア】検証!セリアの液体調味料ボトルは本当に漏れないのか!?